
Thymian gehackt Marokko
Thymian gehackt Marokko
Herkunftsland: Marokko
Wir führen auch die qualitativ bessere Version aus Holland.
Es gibt viele Thymianarten, aber in der Küche wird nur der Gartenthymian oder gewöhnliche Thymian verwendet. Der Gartenthymian ist eine kleine, mehrjährige Pflanze, wird etwa 25 cm hoch und hat kleine, leicht nach oben gebogene, eiförmige Blätter. Die glockenförmigen Blüten, die in Büscheln wachsen, blühen im Frühjahr und haben eine zartrosa bis lila Farbe. Die Blätter dieser Pflanze werden luftgetrocknet, gefriergetrocknet oder gemahlen verkauft.
Der Name Thymian
Der Name stammt aus dem Griechischen und bedeutet so viel wie Mut oder Aufopferung. Wenn jemand nach Thymian riecht, gilt das in Griechenland als Kompliment. Die alten Ägypter verwendeten Thymian bei der Mumifizierung, um den Körper für das nächste Leben frisch zu halten.
Dem Kraut, das zur Familie der Minze gehört, werden zahlreiche medizinische Wirkungen zugeschrieben, unter anderem hilft es bei Erkältungen, stärkt die Lunge, beruhigt die Leber, fördert den Schlaf und beugt Albträumen vor.
Herkunft des
ThymiansThymian kommt in der Natur im Mittelmeerraum vor. In den Niederlanden wird sie angebaut. Weitere Erzeuger sind Frankreich, Spanien, Polen und Kalifornien.
Während des Ersten Weltkriegs wurde Thymianöl als Desinfektionsmittel auf dem Schlachtfeld eingesetzt.
Andere Anwendungen sind in Zahnpasta und Mundwasser.
ERNÄHRUNGSWERTANALYSE 100 GRAM ABGEZOGEN Thymian Putengeschnetzeltes
- Gesamtproteingehalt: 9,11 g
- Natriumgehalt* : 55 mg
- Pflanzliches Eiweiß: 9,11 g
- Gesamtfettgehalt: 7,43 g
- Einfach ungesättigtes Fett: 0,47 g
- Mehrfach ungesättigtes Fett: 1,19 g
- Gesättigtes Fett: 2,73 Gramm
- Gesamtgehalt an Kohlenhydraten: 63,94 g
- Ballaststoffe: 37,00 Gramm
- Energiewert: 433 kCal/ 1.818,6 kJ
- Allergene: Keine Allergene