Sojapellets fein
Sojapellets fein
Sojabrocken fein werden aus einer Art gepufftem und getrocknetem Sojaprotein hergestellt. Sie eignen sich hervorragend, um sehr einfach und kostengünstig einen guten pflanzlichen Fleischersatz herzustellen. Weichen Sie sie in Wasser oder Brühe ein, um ihnen sofort mehr Geschmack zu verleihen, und würzen Sie sie nach Bedarf und braten Sie sie in ein wenig Öl. Sie eignen sich auch hervorragend zur Verwendung in Soßen, Currys und Eintöpfen.
Wie bereitet man Sojabrocken zu?
Es gibt eigentlich zwei Arten der Zubereitung von Sojawürfeln. Die erste Möglichkeit ist, sie in reichlich Wasser zu kochen, bis sie bis zum Kern weich sind. Dann drückt man sie aus und/oder brät sie trocken. Mit kleinen Sojawürfeln können Sie auf diese Weise "Hackfleisch" herstellen. Vergessen Sie nicht, die Stücke zu würzen, da Sojastücke ziemlich geschmacklos sind (oder zumindest ein bisschen nach Soja schmecken)!
Die zweite Möglichkeit ist, die Sojastücke in einem Eintopf zu verwenden, denn dort werden sie bereits in der Flüssigkeit gegart. Natürlich kann man Sojabrocken nicht mit Rindfleisch vergleichen. Daher müssen Sie die Stücke nicht lange schmoren. Denken Sie daran, dass die Sojabrocken viel Feuchtigkeit absorbieren, so dass Sie möglicherweise etwas mehr Feuchtigkeit benötigen, als in dem von Ihnen verwendeten Rezept angegeben ist (Quelle: The Vegan Gourmet)
Wir haben sie auch in einer groben Ausführung auf Lager.
Zutaten Sojawürfel fein:
- Sojabrocken
- Sojamehl
- Sojalecithin E322
NÄHRWERTANALYSE PRO 100 G SOJABOHNEN-STÜCKCHEN FEIN:
- Pflanzliches Eiweiß: 54,50 g
- Gesamtfettgehalt : 1,60 g
- Gesättigtes Fett: 0,30 g
- Gesamtgehalt an Kohlenhydraten: 28,30 g
- Disaccharide : 8,10 g
- Ballaststoffe: 3,50 Gramm
- Energiewert: 135 kCal/ 567,0 kJ
- Allergene: Soja