
Salbei gehackt
Salbei gehackt
Bitte beachten Sie: Es hemmt die Produktion von Muttermilch erheblich. Dies kann beispielsweise für Mütter, die wieder in den Beruf zurückkehren und deshalb vom Stillen auf künstliche Milch umsteigen wollen, oder im Falle einer Brustentzündung oder des Verlusts eines Babys von Vorteil sein, aber auch für eine stillende Mutter, die diesen Tee unwissentlich zur Entspannung bestellt, kann es ungünstig sein.
Der winterharte, immergrüne Strauch kann bis zu 60 cm hoch werden. Die länglichen, filzigen, dicken Blätter sind graugrün und die tief gefurchten, zweilippigen Blüten sind meist hellviolett. Salbei gehört zu den Minzegewächsen und hat einen scharfen, etwas bitteren Geschmack.
Dem Salbei werden zahlreiche medizinische Eigenschaften zugeschrieben. Der lateinische Name Salvia kommt von Salvus und bedeutet "sicher". Ein weit verbreiteter Glaube ist, dass es das Gehirn stärkt und das Gedächtnis verlängert. Es wurde auch als Bestandteil von Mundwasser verwendet, um Zahnfleischbluten zu verhindern und den Atem zu erfrischen.
Es wird auch in Italien, Russland, Albanien, der Türkei und Griechenland hergestellt.Das Öl wird häufig von Wurstherstellern verwendet.
Salbei wird nicht nur in Wurstwaren verwendet, sondern eignet sich auch sehr gut für die Zubereitung von Tee. Im 17. Jahrhundert wollten die Chinesen wegen des Qualitätsunterschieds 3 bis 4 Pfund ihres Salbeis gegen 1 Pfund europäischen Salbei tauschen.
Salbei ist im Allgemeinen das ganze Jahr über in Sträußen in verschiedenen Supermärkten erhältlich. Eine gute Qualität erkennt man an der frischen, silbergrauen Farbe der Blätter und dem starken aromatischen Geruch. Wenn Sie den Salbei in Zeitungspapier einwickeln und luftdicht in einer Plastiktüte verschließen, ist frischer Salbei etwa 4 Tage haltbar. Getrockneter Salbei ist an einem kühlen, dunklen Ort 6 Monate haltbar. Salbei wird im Allgemeinen in Gerichten mit hohem Fettgehalt verwendet, da er diese Speisen leichter verdaulich macht. Die Amerikaner verwenden ihn häufig, z. B. in Käse und Soßen und mit Dressings, Schweinefleisch und Bohnen. Wir haben auch geschnittenen Salbei in einer groben Version auf Lager.NÄHRWERTANALYSE GEHACKTER SALBEI FEIN
- Natriumgehalt* : 11 mg
- Gesamtproteingehalt: 10,60 g
- Pflanzliches Eiweiß: 10,60 Gramm
- Gesamtfettgehalt: 12,70 g
- Gesättigtes Fett: 7,00 g
- Gesamtgehalt an Kohlenhydraten: 20,40 g
- Ballaststoffe: 40,30 g
- Energiewert: 319 kCal/ 1.339,8 kJ
- Allergene: Keine Allergene