Name des Rezepts:

Hachee mit Kartoffelpüree

Ein klassisches holländisches Gericht mit zartem Rindfleischeintopf, Kartoffelpüree und Gemüse. Die Hachee-Gewürze von Der Krauterbaron sorgen für einen herrlich schmackhaften Eintopf, der langsam gekocht wird.

Zubereitungszeit: 3 Stunden und 30 Minuten

Portionen: 4

Zutaten:

  • 750 g Rindergulasch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 2 Teelöffel Hachee-Kräuter von Der Krauterbaron
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 300 g Möhren
  • 300 g grüne Bohnen
  • Salz und Pfeffer

Anweisungen:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad Celsius vor.

  2. Das Rindergulasch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  3. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  4. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln weich braten.

  5. Das Mehl hinzufügen und 2 Minuten braten.

  6. Rotweinessig, Zucker, Lorbeerblätter, Nelken, Hachee-Gewürze von Der Krauterbaron und die Rinderbrühe hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.

  7. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und erneut aufkochen lassen.

  8. Die Pfanne abdecken und in den Ofen schieben. Das Hachee 3 Stunden lang im Ofen köcheln lassen.

  9. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind.

  10. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

  11. Die Milch und die Butter hinzufügen und gut umrühren.

  12. Die Karotten in Scheiben schneiden und die grünen Bohnen in 2 cm große Stücke schneiden. Separat in Salzwasser bissfest kochen.

  13. Das Hachee mit dem Kartoffelpüree und dem Gemüse servieren.

Bild: https://www.pexels.com/nl-nl/foto/hachee-5295481/

Nährwert: Pro Portion (einschließlich Kartoffelpüree und Gemüse)

  • Kalorien: 707
  • Fette: 31 g
  • Kohlenhydrate: 57 g
  • Proteine: 47 g

Küche: Niederländisch

Informationen zur Ernährung: Dieses Gericht enthält Gluten und Laktose.

Anlass: Geeignet für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder der Familie.

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Quelle: Der Krauterbaron