Name des Rezepts:

Chinesisches 5-Jahreszeiten-Rührbraten-Gericht

Ein köstliches und gesundes Gericht mit frischem Gemüse und einem Hauch von exotischen Aromen aus der chinesischen 5-Jahreszeiten-Gewürzmischung. Zubereitungszeit: 30 Minuten Portionen: 4

Zutaten:

  • 400 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel chinesische 5-Jahreszeiten-Gewürzmischung
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Austernsauce
  • 1 Esslöffel Hoisin-Sauce
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1/4 Tasse Wasser
  • Frischer Koriander und Frühlingszwiebeln, zum Garnieren

Anweisungen:

  1. Die Hähnchenbrust, die chinesische 5-Gewürze-Mischung und die Maisstärke in einer Schüssel vermischen und eine Weile marinieren lassen.
  2. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und goldbraun braten.
  3. Das marinierte Huhn hinzufügen und 5-7 Minuten kochen, bis es weich ist.
  4. Die Paprika hinzufügen und weitere 3-5 Minuten braten.
  5. Sojasauce, Austernsauce, Hoisin-Sauce und Wasser in einer Schüssel mischen und diese Mischung in den Wok geben. Alles 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
  6. Mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.

Bild: https://www.pexels.com/nl-nl/foto/chinese-keuken-kok-het-maken-van-eten-2274378/

Nährwert proPortion:

  • Kalorien: 350
  • Kohlenhydrate: 15 Gramm
  • Proteine: 28 Gramm
  • Fette: 20 Gramm
  • Ballaststoffe: 3 Gramm

Küche: Chinesisch

Anlass: Perfekt für eine Mahlzeit am Abend

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Quelle: Der Krauterbaron