Name des Rezepts:
Chinesisches 5-Jahreszeiten-Rührbraten-Gericht
Ein köstliches und gesundes Gericht mit frischem Gemüse und einem Hauch von exotischen Aromen aus der chinesischen 5-Jahreszeiten-Gewürzmischung. Zubereitungszeit: 30 Minuten Portionen: 4
Zutaten:
- 400 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
- 2 Esslöffel chinesische 5-Jahreszeiten-Gewürzmischung
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Austernsauce
- 1 Esslöffel Hoisin-Sauce
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1/4 Tasse Wasser
- Frischer Koriander und Frühlingszwiebeln, zum Garnieren
Anweisungen:
- Die Hähnchenbrust, die chinesische 5-Gewürze-Mischung und die Maisstärke in einer Schüssel vermischen und eine Weile marinieren lassen.
- Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und goldbraun braten.
- Das marinierte Huhn hinzufügen und 5-7 Minuten kochen, bis es weich ist.
- Die Paprika hinzufügen und weitere 3-5 Minuten braten.
- Sojasauce, Austernsauce, Hoisin-Sauce und Wasser in einer Schüssel mischen und diese Mischung in den Wok geben. Alles 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
- Mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.
Bild: https://www.pexels.com/nl-nl/foto/chinese-keuken-kok-het-maken-van-eten-2274378/
Nährwert proPortion:
- Kalorien: 350
- Kohlenhydrate: 15 Gramm
- Proteine: 28 Gramm
- Fette: 20 Gramm
- Ballaststoffe: 3 Gramm
Küche: Chinesisch
Anlass: Perfekt für eine Mahlzeit am Abend
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Quelle: Der Krauterbaron