
Meersalz Provencal
Meersalz Provencal
Meersalz Provencal, kombiniert mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, verleiht Ihren Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack. Verwenden Sie dieses Salz zu Fisch oder zu Fleisch, das einen kräftigen Geschmack hat. Meersalz in vielen Geschmacksrichtungen können Sie online bei Der Krauterbaron kaufen. Sie können es über Ihre Gerichte streuen oder mit einer Kräutermühle zerkleinern.
Zutaten:
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Rosmarin
- Lorbeer
- Feuchtigkeitsgehalt max : 2,00 %
- Salzgehalt (NaCl): 86,0 % +/- 1,0
- Natriumgehalt* : 859.883 mg
- Gesamtproteingehalt: 1,38 g
- Pflanzliches Eiweiß: 1,38 g
- Gesamtfettgehalt : 0,74 g
- Einfach ungesättigtes Fett: 0,11 g
- Mehrfach ungesättigtes Fett: 0,37 g
- Gesättigtes Fett: 0,18 g
- Transfette: Nicht vorhanden
- Gesamtgehalt an Kohlenhydraten: 8,76 g
- Disaccharide : 0,06 g
- Ballaststoffe: 3,29 Gramm
- Energiewert: 54 kCal/ 226,8 kJ
Meersalz wird durch Verdampfen von Meerwasser gewonnen und wird als Zutat in der Küche und in einigen kosmetischen Produkten verwendet.
Meerwasser enthält verschiedene Salze in gelöster Form. Ein Liter Meerwasser enthält etwa 35 Gramm Salze:
24 Gramm Natriumchlorid5
Gramm Magnesiumchlorid4
Gramm Natriumsulfat0
,7 Gramm Calciumchlorid0
,8 Gramm MagnesiumbromidDiese
Zusammensetzung verleiht dem Meersalz einen anderen Geschmack als Kochsalz, das hauptsächlich aus Natriumchlorid besteht.
Meersalz wird von manchen als gesündere Alternative zu Kochsalz angesehen.
In mehreren Ländern, darunter China und Indien, war Meersalz die einzige Salzquelle. Der Verkauf von Meersalz war eine wichtige Einnahmequelle für die Regierung. Um 110 v. Chr. beanspruchte der damalige Herrscher Wu von Han das Monopol für den Salzhandel in China. Illegaler Handel wurde mit dem Tod bestraft.
Im Jahr 1930 führte die britische Verwaltung Indiens eine Salzsteuer ein. Dies führte zu dem berühmten Salzmarsch vom 12. März bis zum 5. April, der von Mahatma Gandhi angeführt wurde. Sie zogen es vor, zum Meer zu gehen, um ihr eigenes Salz zu gewinnen, anstatt dafür Steuern zu zahlen.
Die Gewinnung von MeersalzUm
Meersalz aus dem Meer zu gewinnen, werden entlang des Meeres niedrige Mauern errichtet. Hinter den Mauern befinden sich große quadratische Gruben (Becken oder Salzpfannen). Die Römer waren die ersten, die Salzpfannen bauten. Das Meerwasser fließt langsam von einem Becken zum anderen, wobei die Salzkonzentration im Wasser durch die Verdunstung zunimmt. Wenn die Lösung gesättigt ist, bildet sich ein Salzniederschlag, der aufgefangen werden kann. Danach wird das Salz gereinigt.
In mehreren Gebieten der Welt wird spezielles Meersalz hergestellt, zum Beispiel in folgenden: Bretagne, Bonaire, Portugal, Irland, Dänemark, Wales, Bali und Cape Cod. Meersalz aus Hawaii kann eine rötlich-braune bis schwarze Farbe haben, was unter anderem auf den eisenhaltigen Vulkanboden zurückzuführen ist, auf dem es abgebaut wird.
- Allergene: Keine Allergene