
Meersalz Grigliata
Meersalz Grigliata
Meersalz Griglia von ausgezeichnet zum Würzen von Wild und Geflügel. Aber auch zum Salzen und Würzen von Fisch und zu allen Arten von Grillgerichten.
Zutaten:
- Meersalz
- Pfefferrose
- Wacholderbeeren
- Rosmarin zerkleinert
- Pfeffer schwarz
- Lorbeerblatt.
- Energie 312 KJ Energie 74 kcal
- Fette 1,2 g-
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g - Kohlenhydrate 12 g-
davon Zucker 1,3 g - Ballaststoffe 2,1 g
- Proteine 1,7 g
- Salz 81,0 g
- Feuchte 0,0 g
Meersalz wird durch Verdampfen von Meerwasser gewonnen und wird als Zutat in der Küche und in einigen kosmetischen Produkten verwendet.
Meerwasser enthält verschiedene Salze in gelöster Form. Ein Liter Meerwasser enthält etwa 35 Gramm Salze:
24 Gramm Natriumchlorid5
Gramm Magnesiumchlorid4
Gramm Natriumsulfat0
,7 Gramm Calciumchlorid0
,8 Gramm MagnesiumbromidDiese
Zusammensetzung verleiht dem Meersalz einen anderen Geschmack als Kochsalz, das hauptsächlich aus Natriumchlorid besteht.
Meersalz wird von manchen als gesündere Alternative zu Kochsalz angesehen.
In mehreren Ländern, darunter China und Indien, war Meersalz die einzige Salzquelle. Der Verkauf von Meersalz war eine wichtige Einnahmequelle für die Regierung. Um 110 v. Chr. beanspruchte der damalige Herrscher Wu von Han das Monopol für den Salzhandel in China. Illegaler Handel wurde mit dem Tod bestraft.
Im Jahr 1930 führte die britische Verwaltung Indiens eine Salzsteuer ein. Dies führte zu dem berühmten Salzmarsch vom 12. März bis zum 5. April, der von Mahatma Gandhi angeführt wurde. Sie zogen es vor, zum Meer zu gehen, um ihr eigenes Salz zu gewinnen, anstatt dafür Steuern zu zahlen.
Die Gewinnung von MeersalzUm
Meersalz aus dem Meer zu gewinnen, werden entlang des Meeres niedrige Mauern errichtet. Hinter den Mauern befinden sich große quadratische Gruben (Becken oder Salzpfannen). Die Römer waren die ersten, die Salzpfannen bauten. Das Meerwasser fließt langsam von einem Becken zum anderen, wobei die Salzkonzentration im Wasser durch die Verdunstung zunimmt. Wenn die Lösung gesättigt ist, bildet sich ein Salzniederschlag, der aufgefangen werden kann. Danach wird das Salz gereinigt.
In mehreren Gebieten der Welt wird spezielles Meersalz hergestellt, zum Beispiel in folgenden: Bretagne, Bonaire, Portugal, Irland, Dänemark, Wales, Bali und Cape Cod. Meersalz aus Hawaii kann eine rötlich-braune bis schwarze Farbe haben, was unter anderem auf den eisenhaltigen Vulkanboden zurückzuführen ist, auf dem es abgebaut wird.
- Allergene: Keine Allergene