Isot oder Urfa-Pfeffer
Isot oder Urfa-Pfeffer
Isot-Pfeffer, auch bekannt als Urfa-Pfeffer (Urfa biber - biber = Pfeffer), ist ein türkischer Pfeffer. Wird in der Türkei traditionell für Fleisch und herzhafte Gerichte verwendet. Die Paprikaschoten werden in einem speziellen Verfahren in der Sonne getrocknet, über Nacht fest verpackt und anschließend "geschwitzt". Das Ergebnis ist ein Erscheinungsbild, das von einem tiefen Purpur bis zu einem dunklen Purpurschwarz reicht. Der Isot-Pfeffer oder Urfa-Biber ist weniger scharf als viele andere Chilischoten, bietet aber eine anhaltende Schärfeentwicklung. Der Geschmack wird als scharf, ein wenig rauchig, aber auch süß beschrieben. In Amerika ist es trendy, diesen Pfeffer in Desserts zu verwenden. Es heißt, er passt gut zu Schokolade und Kaffee. (Quelle Wikipedia)
Zutaten Isot oder Urfa-Pfeffer:
- Isot, Pflanzenöl, Salz
NÄHRWERTANALYSE VON 100 GRAMM ISOTOPEN:
- Gesamtproteingehalt: 13,30 g
- Pflanzliches Eiweiß: 0,02 Gramm
- Tierisches Eiweiß: 0,02 g
- Gesamtfettgehalt: 11,10 g
- Gesamtgehalt an Kohlenhydraten: 43,10 Gramm
- Energiewert: 326 kCal/ 1.369,2 kJ
Schöner sonniger bis leicht brennender Effekt, ideal, wenn Sie einem Gericht eine nicht zu starke Schärfe verleihen wollen, die eine sommerliche Würze hervorbringt. Ich verwende ihn auch öfter, um die Schärfe allmählich auf einen schärferen Pfeffer übergehen zu lassen.
Eingestellt am 13/07/2021- Allergene: Keine Allergene