Ingwer gemahlen
Ingwer gemahlen
In Südostasien wird gemahlener Ingwer zu Fisch und in Japan zu Sushi verwendet. Gemahlener Ingwer passt hervorragend zu Eintöpfen und Tagines. Das Erfrischungsgetränk Gingerale und das Ingwerbier zeichnen sich durch Ingwer aus, ebenso wie der Ingwertee. Unserer kommt aus China.
Gemahlener Ingwer ist ein Küchengewürz mit einem scharfen, aber angenehmen Geschmack. Gemahlener Ingwer wird aus dem Rhizom der Ingwerpflanze, Zingiber officinale, aus der Familie der Ingwergewächse gewonnen. Es ist eines der am häufigsten konsumierten Gewürze der Welt. Die Hauptwirkstoffe des Ingwers sind die Scharfstoffe Gingerol und Shogaol, aber auch Gingerdiol, Gingerdion, Beta-Carotin, Capsaicin, Kaffeesäure und Curcumin sind in bedeutenden Mengen im Ingwer enthalten.
Ingwer kann auch getrocknet und gerieben verwendet werden. Getrockneter Ingwer hat einen schärferen Geschmack als frischer Ingwer, da er mehr Shogaol enthält, das schärfer ist als Gingerol. Ingwer wird auch in konzentriertem Zuckerwasser konserviert. In den Niederlanden wird Ingwer hauptsächlich in Kuchen und Gebäck verwendet, zum Beispiel in Ingwerkuchen, Ingwerkeksen und Spekulatius. In der indonesischen Küche wird Ingwer häufig für alle Arten von herzhaften Gerichten verwendet, zum Beispiel für ein beliebtes Gericht wie Babi Ketjap. Djahé ist der indonesische Name für gemahlene Ingwerwurzel. Ingwer wird in der jüdischen Küche häufig verwendet, zum Beispiel in Ingwerbolus (Gebäck). Ingwer ist Teil der Currymischung. Die Kombination mit Preiselbeeren ist überraschend lecker! Das Öl wird auch in Parfüms verwendet.
Geschichte des Ingwers
Ingwer wurde erstmals von Marco Polo nach Europa gebracht, der ihn in China sah. Er wird dort seit 3000 Jahren angebaut. Ingwer wurde in Deutschland besonders beliebt. Der Spanier Mendoza brachte den Ingweranbau zu Beginn des 16. Jahrhunderts auf die Westindischen Inseln.
Ingwerpflanzen werden durch Zerreißen vermehrt. Traditionell kommt der meiste Ingwer aus Indien. Westafrika, Jamaika, Nigeria, Japan und China sind ebenfalls wichtige Produzenten.
Medizinische Anwendungen von Ingwer
Ingwer wird seit langem sowohl als Gewürz als auch als Heilpflanze verwendet, insbesondere in der asiatischen, indischen und arabischen Folklore.
Ingwer wird seit Generationen zur Steigerung der Libido verwendet. Ingwer soll auch eine wärmende Wirkung haben und den Blutkreislauf anregen.
NÄHRWERTANALYSE 100 G GEMAHLENER INGWER:
- Gesamtproteingehalt: 9,12 g
- Pflanzliches Eiweiß: 9,12 g
- Gesamtfettgehalt : 5,95 g
- Gesamtgehalt an Kohlenhydraten: 70,79 Gramm
- Energiewert: 373 kCal/ 1.566,6 kJ
Ich verwende das Ingwerpulver in der Badewanne mit warmem Wasser, 3 volle Esslöffel, und es hilft, wenn ich die Grippe habe. Am besten abends vor dem Schlafengehen, dann schwitzt die Grippe oder Erkältung aus.
Eingestellt am 02/02/2020- Allergene: Keine Allergene