
Ananas-Papaya-Tee
Ananas-Papaya-Tee
Eine köstliche Grünteemischung mit dem Geschmack von Ananas und Papaya, ein sehr frischer Tee, der sich auch hervorragend als Eistee eignet.
Zutaten:
Grüner Tee, Ananas (Zucker, Ananas, Antioxidationsmittel: Zitronensäure), Papaya (Papaya, Zucker, Antioxidationsmittel: Calciumchlorid, Antioxidationsmittel: Zitronensäure), Aroma, Katzenpfötchen, Sonnenblumenblüten.
Rezept Eistee:
Was Sie brauchen:
- 12 Gramm Ananas-Papaya-Tee
- T-Sac Nummer 2
- 1 Liter Wasser
Füllen Sie 12 Gramm Tee in den T-Sac 2, geben Sie ihn in 1 Liter Wasser und lassen Sie ihn mindestens 9 Stunden lang im Kühlschrank ziehen. Nehmen Sie dann den T-Sac heraus und garnieren Sie Ihren selbstgemachten Eistee mit einigen frischen Zitronenscheiben. Dann gießen Sie diesen köstlichen Eistee über einige Eiswürfel in Ihr bestes Glas. Genießen Sie es.
Aromatisierter Tee grün
Aromatisierter grüner Tee ist am besten, wenn er mit 60-80° heißem Wasser aufgegossen wird und maximal 2 Minuten ziehen muss. Dann sind das Aroma und der Grundtee im Gleichgewicht. Wenn der Tee länger zieht, wird der Geschmack durch die Diffusion der Gerbstoffe des grünen Teeblattes leicht bitter.
Und ein Tipp zum Eistee:
Eistee ist kein kaltes Gebräu. Das Geheimnis liegt im Prozess der Schockkühlung. Der frisch gekochte, dreimal so starke Früchte-, Schwarz- oder Grüntee wird in ein Glas oder eine Kanne gegossen, die größtenteils mit Eiswürfeln gefüllt ist. Durch die oben erwähnte Schockreaktion zwischen heiß und kalt bleiben die Wirkstoffe, die Farbe und vor allem das Aroma vollständig erhalten.
- Art des Tees: Grüner Tee
- Menge: 2 Gramm pro Tasse und 12 Gramm pro Liter
- Abschlüsse: 50 bis 80 Grad
- Ziehzeit: 2 Minuten