Bourguignon-Gewürzmischung
Bourguignon-Gewürzmischung
Für Boeuf Bourguignon:
Das Rindfleisch schneiden und in Öl anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Speck hinzugeben und eine Weile braten. Dann die Zwiebel und die Karotte hinzufügen. In einem anderen Topf etwas Wein erwärmen. Dann zwei Esslöffel Mehl hinzugeben und etwa zwei Minuten braten. Dann den Wein zu allen anderen Zutaten geben. Nur mit den Pilzen sollten Sie etwas länger warten. Dann zwei Stunden lang bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor dem Verzehr anbraten und erst dann die Pilze hinzufügen. Essen Sie sie!!!
Für Kräuterbutter:
Achten Sie darauf, dass die Butter Zimmertemperatur hat, und vermischen Sie die Gewürze sehr gut mit einer Gabel. Dann können Sie die Butter z. B. in einen Becher füllen und im Kühlschrank wieder abkühlen lassen. Lassen Sie es abkühlen, und schon können Sie loslegen. Ich sage: Viel Spaß!
Zutaten Bourguignon-Gewürzmischung :
- Weizenstärke
- Salz
- Petersilie
- weißer Pfeffer
- Ingwer
- Rosmarin
- Majoran
- Anis
- Muskatblüte
- Kardamom
- Thymian
- Lorbeer
- Kurkuma
- Senfmehl
- Koriander
- Fenchelsamen
- Pfeffer
- Kreuzkümmelsamen
- Chilis
- Trockengemüse
- Knoblauch
- Geschmacksverstärker: E621
- Soja
- Bockshornklee
- Fett insgesamt = 1,3 g
- davon gesättigtes Fett = 0,2 g
- Transfettsäuren = 0 g
- Kohlenhydrate insgesamt = 50,8 g
- davon Zucker = 1,5 g
- Ballaststoffe = 5,8 g
- Eiweiß insgesamt = 5,7 g
- Salz = 30,85 g
- Natrium = 12,34 g
- zugesetzter Zucker = 0 g
- Energie = 1046 kJ 249 kcal
- Allergene: Glutenhaltiges Getreide
- Allergene: Weizen
- Allergene: Soja
- Allergene: Senf
- Allergene: Glutamat (E620 - E625)
- Allergene: Koriander
- Allergene: Hülsenfrüchte